Главная страницаРабота в сетевом маркетинге ◊ О МЛМ в России и СНГ

МЛМ в России и СНГ.

Интервью одного из известнейших в мире практиков и теоретиков сетевого бизнеса, тренера, писателя Рэнди Гейджа.

Страны СНГ ожидает
бурный рост сетевого бизнеса…





Рэнди Гейдж (Randy Gage)

Рэнди Гейдж (Randy Gage) — является классическим примером американской истории об успехе человека, прошедшего путь от простого посудомойщика до мультимиллионера. Его бестселлер «Как построить многоуровневую денежную машину» признан основополагающим учебником по достижению успеха в сетевом маркетинге.

Рэнди уникален в своём подходе к обучению. Он не пользуется «восторженными, эмоциональными» методами, чтобы мотивировать своих слушателей. При обучении он использует реальные примеры из жизни людей, которые стали успешными в индустрии сетевого маркетинга, а также опирается на свой профессиональный опыт.


Подходы Рэнди Гейджа ещё уникальны тем, что он бросает вызов традиционной мудрости и принятым нормам в данной отрасли. Он учит, как найти способы проявить творчество и новаторство для того, чтобы расти и поддерживать стабильный бизнес. (Книга «Установка на благополучие».)

Он консультирует и даёт практические советы, непосредственно, продавцам. Его решения и рекомендации по ведению сетевого бизнеса очень просты, но они всегда конкретны и действенны, и очень вдохновляют в работе. Идеи и обоснованные рекомендации Рэнди Гейджа уже помогли многим профессионалам в области бизнеса МЛМ (MLM).

Рэнди Гейдж имеет хорошую online репутацию. Хотя МЛМ (MLM) является весьма непростой индустрией, Гейдж стал победителем в преодолении проблем, испытаний и невзгод индустрии сетевого маркетинга. Его успех — реальный пример для всех, кто желает зарабатывать деньги в сети из дома через модель бизнеса МЛМ (MLM).

У Рэнди Гейджа весьма успешно работает сайт, где можно скачать книги и приобрести компакт–диски, необходимые для работы в МЛМ (MLM). Есть возможность запланировать семинар с ним через его веб–сайт, он также принимает приглашения выступить на корпоративных мероприятиях. Есть демо–ролики, которые позволяют оценить искусство Ренди Гейджа, как оратора.

Интервью Рэнди Гейджа на тему развития сетевого маркетинга в России.


Как бы вы сформулировали квинтэссенцию успеха в сетевом бизнесе?

— Я считаю, что важно следовать определенной системе, которая позволит вашим последователям дуплицировать достигнутые вами результаты. Обеспечить разработку и внедрение такой системы — ваша обязанность как лидера. Вы сами должны проверять методики и отслеживать результаты, и лишь затем разделять со своей организацией стратегии и технологии, про которые вы сможете сказать: «Работает, проверено мной».

Продолжаете ли вы оставаться действующим дистрибьютором какой–либо компании, или заняты другими проектами?

— Нет, я ушёл из бизнеса около 5 лет назад. Вообще–то я планировал ездить на спортивных машинах, играть в бейсбол и пить коктейли из скорлупы кокоса. Но я стал получать много просьб о проведении семинаров, участии в конференциях и прочих мероприятиях, связанных с сетевым маркетингом. Я почувствовал, что в моей жизни не хватает МЛМ (MLM). Я решил вернуться, чтобы выступать и писать, но лишь по тем темам, которые меня действительно интересуют. Поэтому я начал заниматься тем, чем занимаюсь теперь — ставить интеллектуальный потенциал на службу успеху и процветанию.

Что, на ваш взгляд, сейчас происходит в сетевом маркетинге в мировом масштабе? Чем характеризуется сегодняшний момент в развитии индустрии?

— Полагаю, что МЛМ (MLM) вступает в очень интересное время. Бюджеты большинства государств по всему миру имеют дефицит. Мы становимся свидетелями громких скандалов, связных с фальсификацией бухгалтерской отчётности крупных корпораций. Развитие технологий и изменившаяся рыночная обстановка привели к потере миллионов рабочих мест. Всё это создает климат экономической нестабильности. История свидетельствует о том, что именно в такие времена индустрия МЛМ (MLM) испытывает невиданный рост! Люди понимают, что правительство и работодатели не могут обеспечить их финансовую стабильность и начинают гораздо серьёзнее задумываться о будущем. Они открываются навстречу возможностям, которые предлагает сетевой маркетинг.

По вашим наблюдениям, в каких странах сегодня сетевой маркетинг развивается наиболее динамично? Какие рынки самые перспективные?

МЛМ (MLM) имеет очень сильные позиции в США, не в последнюю очередь по причине того, что именно здесь зародилась эта индустрия. Практически не уступают Штатам Япония и ряд других азиатских стран. Сетевой маркетинг пришёл в эти страны в нужный момент — культура этих стран поощряет упорный труд, и семена МЛМ (MLM) упали на плодородную почву. В Центральной Европе, в частности, в Словении и Хорватии, а также других странах бывшей Югославии, МЛМ (MLM) также набирает очки. После долгих десятилетий социализма население этих стран стремится достичь финансовой независимости.

Что вы знаете о российском сетевом бизнесе? Каковы ваши впечатления от пребывания на Украине? Удалось ли пообщаться с украинскими сетевиками и дистрибьюторами.

— В республиках бывшего Советского Союза идут те же процессы, которые я наблюдаю в республиках бывшей Югославии. Людей, живущих в постсоветских странах, привлекает возможность открыть и развивать собственный бизнес. На Украине меня до глубины души поразил энтузиазм и упорство сетевиков. Многие ехали всю ночь, 10 – 15 часов, чтобы попасть на мой семинар. Они жадно поглощали знания и были настроены получить всю информацию, которую я мог им дать. Я считаю, что в течение следующих нескольких лет МЛМ (MLM) в этом регионе ждет бурное развитие.

Какова, на ваш взгляд, оптимальная модель сетевого обучения? Должны ли дистрибьюторы обучаться только в своей компании, или необходимы общеиндустриальные формы обучения, то есть некие события и организации, где совместно обучаются сетевики разных компаний?

— Я считаю, что необходимы оба вида обучения. Мероприятия, проводимые компанией, крайне важны. Вас научат конкретным особенностям продукции и компенсационного плана вашей компании — тому, чего вам больше никто не расскажет. Тем не менее, если не ходить на общеиндустриальные мероприятия, можно пропустить много интересного. Посещая их, можно расширить кругозор, лучше понять, что происходит на глобальном сетевом пространстве и перенять успешные методы работы дистрибьюторов других компаний. Сведения, полученные в ходе индустриального обучения, можно успешно применять в своей компании.

Вообще, хорошо ли это, когда сетевики разных компаний делают что–то вместе, или лучше сосредоточиться на общении строго в рамках своей компании?

— Вместо того чтобы драться за свой кусок пирога, сетевики должны сплоченно работать над тем, чтобы сделать этот пирог больше и вкуснее! Около 6 миллиардов людей до сих пор остаются за бортом корабля МЛМ (MLM)! Вместо того чтобы перетягивать из компании в компанию несколько миллионов уже работающих сетевиков давайте вместе постараемся раздвинуть границы индустрии в те области, где ещё не ступала нога дистрибьютора. У нас есть поговорка: «Приливная волна поднимает все корабли». Чем крепче наше сотрудничество, чем больше доверия люди испытывают к нашей индустрии, тем лучше для всех нас.

Какой, на ваш взгляд, должна быть идеальная компания?

— Идеальная компания — это компания, которую основали и которой управляют добросовестные люди. Это самое важное. Такие люди смогут справиться с любыми проблемами в других областях. Кроме того, идеальная компания предлагает уникальные и эксклюзивные продукты. Правильно подобранные потребительские товары позволят поднять на достойный уровень прибыль, в том числе остаточную. Я считаю, что нет необходимости продавать через систему МЛМ (MLM) все товары подряд. Через сетевой маркетинг имеет смысл распространять уникальные товары, которые более совершенны, чем продающиеся в магазинах, в чем, тем не менее, потенциальных покупателей надо ещё убедить. Также важно, чтобы компания предлагала сбалансированный компенсационный план, который позволил бы новым дистрибьюторам сразу начать зарабатывать живые деньги и в то же время обеспечивал серьёзные чеки для лидеров с большими организациями. Наилучшим образом для этих целей подходят смешанные планы.

Бывают ли вообще плохие компании, и чем они могут быть плохи?

— В любой индустрии есть плохие компании. В нашем деле самые злодеи — создатели пирамид и прочих мыльных пузырей, которые прикидываются законными МЛМ–программами. Во многих странах, кстати, сетевые компании до сих пор «выставляют дистрибьюторов на деньги», заставляя их выкупать большие и дорогостоящие стартовые наборы.

Какие книги в наибольшей степени повлияли на ваше профессиональное становление в сетевом бизнесе? Какие из последних МЛМ–бестселлеров вы могли бы отметить как наиболее полезные для сетевиков?

— Когда я начинал свою деятельность в сетевом маркетинге, хороших книг на эту тему не было. Тем не менее, мне удалось найти другие полезные издания. Книга Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» («Atlas Shrugged», Aynd Rand) повлияла на всю мою жизнь. Также весьма полезными оказались «Наука ума» Эрнста Холмса («The science of Mind», Ernest Holmes) и «Что ты думаешь» Джеймса Алена («As a Man Thinketh», James Allen). Ричард Брук написал отличную книгу «Скорость 2М, от которой волосы встают дыбом» о видении («Mach II with You Hair on Fire», Richard Brooke). Ещё стоит отметить интересно пишущего о сетевом бизнесе автора Майкла Клауса (Michael Clouse).

Что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

— Я надеюсь, что вы останетесь привержены своей мечте и будете работать в МЛМ (MLM) с неугасающим энтузиазмом, пока не добьётесь её. В мире много негатива, из–за которого люди теряют контакт со своей мечтой. Надеюсь, что вам удастся этого избежать. Она того стоит! Желаю вам здоровья, счастья и процветания!

закрыть



в начало