Главная страницаБАД и здоровье человека ◊ «Витакальций»

«ВИТАКАЛЬЦИЙ».

БАД «Витакальций»  Бональциум™

Кальций для костей:
суровая реальность.

Костный скелет — далеко не самый важный орган для человека. Без костей человек не сможет двигаться, но в остальном его жизнедеятельность почти не пострадает. Зато кальций — очень нужен организму. Без него не могут работать ни сердце, ни сосуды, ни мышцы, ни нервы. Поэтому кальций, который мы употребляем с пищей или БАД, пойдет в кости в самую последнюю очередь. Более того, как только в каком–либо органе возникнет его дефицит, организм, не задумываясь, возьмет недостающий кальций из костей. А если мы еще вдобавок мало двигаемся, то для организма поддержание костного скелета, вообще, становится непозволительной роскошью. И сохранить эту роскошь можем только мы сами, иначе организм за нашей спиной обменяет кости на кальций.


Кальций для костей: чего же нам действительно не
хватает?

Как это ни парадоксально звучит, но для укрепления костей нет никакого смысла принимать препараты кальция. Большинство из нас и так получает его с избытком вместе с водой и пищей. А вот чего нам очень не хватает, так это биологически активных веществ, способных, в буквальном смысле, «затолкать» и удержать кальций в костях. А это витамин D, который вырабатывается под влиянием солнца, и, значит, у жителей северных стран он всегда в дефиците. А ведь без него и ещё одного дефицитного минерала магния невозможно полноценное усвоение кальция. Или, например, цинк, который регулирует активность гормона кальцитонина, удерживающего кальций в костях. Или витамин К и фитозстрогены, без которых невозможен процесс минерализации кальция. Вероятность того, что уже с 35 лет ваши кости будут стремительно терять кальций составляет 100%. Если, конечно, ничего не делать или делать это неправильно. Препараты для укрепления костной ткани обязательно нужны, но важно понимать, как они действуют, чтобы потом не сожалеть горько об упущенном времени.

Для того чтобы правильно выбрать препарат с кальцием, с одной стороны, не переплатив, а, с другой — получив результат, достойный потраченных средств, необходимо понимать, как устроен обмен кальция в организме.

Во–первых, несмотря на то, что кальция нам нужно около 1 грамма в день, из БАД мы можем получать не более 300 мг — остальное только из пищи. Больше кальция в чистом виде мы усвоить не можем — его избытки будут оседать в сосудах и в виде мочевых камней (чему очень сильно способствует витамин D3, обычно принимаемый вместе с кальцием). Поэтому дозы кальция свыше 300–400 мг при длительном применении потенциально опасны.

Во–вторых, кальций плохо усваивается в кишечнике, если он не уравновешен магнием в соотношении 1:2, или в организме есть дефицит витамина D3.

В–третьих, кальций, попав в кровь, будет использоваться для костей в последнюю очередь — ведь он гораздо больше нужен для таких жизненно важных органов, как мозг, сердце и сосуды. Для того, чтобы «заставить» его «идти» в кости нам нужны цинк (он регулирует активность гормона кальцитонина) и фитоэстрогены (они усиливают действие таких гормонов, как эстрогены, которые удерживают кальций в костях).

В–четвертых, даже если кальций все же попал в кость, новая костная ткань не будет образовываться без витамина К1, который отвечает за синтез главного структурного белка костной матрицы–остеокальцина.

Только при сочетании всех перечисленных выше биологически активных веществ в адекватных дозахДозировка БАД «Витакальций»: Органический минеральный комплекс Бональциум™ содержит в своём составе всё, что необходимо для укрепления костной ткани — органический кальций, витамин D и витамин К, фитоэстрогены, цинк и марганец, биофлавоноиды и много других природных компонентов. Но при этом очень важно правильно подобрать профилактическую дозу. Мы рекомендуем вам следующую простую формулу. Для женщин до 40 лет, живущих южнее 40-го градуса северной широты, профилактическая доза БАД «Витакальций» составляет 1 капсулу в день. При взрослении на каждые 10 лет мы должны прибавлять по 1 капсуле в день, и ещё по 1 капсуле вы добавляете при удалении места вашего постоянного проживания на каждые 5 градусов севернее 40-й широты (чем севернее мы живём, тем меньше солнца и витамина D мы получаем).
Например, вам сейчас 60 лет, и вы проживаете в районе 55 градуса северной широты. Значит, ваша профилактическая доза составляет 1 капсула + 2 капсулы (за каждые 10 лет старше 40) + 3 капсулы (за каждые 5 градусов севернее 40-й широты) = 6 капсул «Витакальция» в день.
мы вправе надеяться на эффект и, значит, на то, что наши средства были потрачены не зря.

Механизмы лечебно-профилактического действия  БАД «Витакальций»

Кальций для костей: как обмануть организм?

Подводя итог сказанному выше, должны признать, что прочные кости нужны нам, но никак не нашему организму. Он не понимает, зачем хранить столько ценного кальция, если мы все равно уже не растём, почти не двигаемся, не подвергаем себя тяжёлой нагрузке и уже не вынашиваем детей. Чем старше мы становимся, тем слабее становится и без того не очень сильная защита наших костей. Самый яркий пример — это возрастное снижение уровня женских половых гормонов эстрогенов, которые у женщин стимулируют постоянное обогащение костей кальцием. Единственный выход — усилить эту защиту извне за счёт биологически активных веществ, которые укрепляют кости и которых у нас с каждым годом становится всё меньше.

Кальций для костей: Бональциум™.

В качестве одного из эталонных препаратов для укрепления костной ткани можно рекомендовать органический минеральный комплекс Бональциум™ в составе БАД «Витакальций», который вот уже более 7 лет производится корпорацией «Сибирское здоровье». Бональциум™ воздействует на все основные причины нарушения прочности кости, что объясняет его высокую лечебно–профилактическую эффективность по сравнению с большинством имеющихся препаратов аналогичного действия, как это было доказано в нескольких клинических исследованиях.

Сравнительная таблица БАД, содержащих кальций.

* — % от эффективной суточной потребности, которая равна 300 мг и рассчитывается, исходя из рекомендуемой суточной потребности в 900 мг, следующим образом: 2/3 кальция должно поступать из пищи и лишь 1/3 в виде БАД.
** — эффективная суточная потребность магния рассчитывается по формуле: соотношение кальция и магния должно быть 2:1, как это и соблюдается в БАД «Витакальций».


Натуральные травы Сибири.

в начало